أخبار وطنية شبح "السنة البيضاء" يتهدّدهم: من يُنهي معاناة أكثر من 160 تلميذا تونسيّا عجزوا عن إيجاد مقاعدهم في المدرسة التونسية بالدوحة ؟
علم موقع الجمهورية، أن أكثر من 160 تلميذا، من مختلف المستويات الإبتدائية وأغلبهم سنة أولى، من أبناء الجالية التونسية المقيمة في قطر لم يلتحقوا بعد بمقاعدهم، في المدرسة التونسية بالدوحة، وذلك بسبب عدم حصول ادارة المدرسة على ترخيص من السلطات المختصة لترسيم هؤلاء التلاميذ الجدد بسبب حالة الاكتظاظ التي كانت عليها المدرسة خلال السنوات الماضية.
كما علمنا أن جهودا حثيثة تبذلها السفارة التونسية بالدوحة لحل هذا الاشكال، الذي يؤرق الأولياء بما أن شبح السنة البيضاء يهدد أبناءهم خاصة وأن اخر أجل لالتحاقهم بالمدرسة هو 17 أكتوبر.
ولعل ما زاد من حيرة الأولياء هو إعلان المدرسة يوم 26 من الشهر الماضي حصولها على الموافقة الرسمية لتسجيل هؤلاء التلاميذ، وقالت إنه تم توجيه قائمة بهؤلاء التلاميذ إلى الوزارة القطرية، عن طريق السفارة، لكن إلى غاية كتابة هذه الأسطر لايزال هؤلاء التلاميذ قيد الانتظار دون أدنى تطور يذكر.
ويشار الى أن هذه المدرسة التي احتفلت السنة الماضية بذكرى تأسيسها الثلاثين والتي تعتبر مفخرة تونسية، ونتائجها السنوية خير دليل على ذلك، قامت هذا الأسبوع بافتتاح مقر جديد للروضة والتحضيري بعد أن تم فصل هذين المستويين عن فرع الابتدائي وهو ما من شأنه أن يسمح بتوفير عدة أماكن شاغرة في هذا الفرع الرئيسي.